Topfen-Gnocchi mit Selleriepesto und gebratenem Speck


Zubereitung
20 min
fertig in
2 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
Topfen-Gnocchi mit Selleriepesto und gebratenem Speck und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Speck:
  • 20 g
    Clever Butter
  • 8 Scheiben
    Frühstücksspeck
  • Salz
  • Pfeffer

Selleriepesto:
  • 4 Stangen
    Stangensellerie
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 80 ml
    Olivenöl
  • 50 g
    gemahlene Mandeln
  • Salz

Topfen-Gnocchi:
  • 500 g
    Clever Magertopfen
  • 500 g
    Clever speckige Erdäpfel, gekocht
  • 150 g
    Clever Mehl
  • 75 g
    Hartweizengrieß
  • 2
    Eidotter
  • Mehl für die Arbeitsplatte
  • 1 Prise
    Muskatnuss
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Pesto den Stangensellerie waschen, dicke große Stangen schälen und grobe Fäden entfernen. Die Stangen und die Blätter grob hacken und in einen Blitzhacker geben. Den Knoblauch abziehen und zugeben. Olivenöl und Mandeln zugeben und alles fein mixen, mit Salz abschmecken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Gnocchi den Topfen auf ein Geschirrtuch geben, Tuch zudrehen, Flüssigkeit heraus drücken und den Topfen in eine Schüssel geben. Die Erdäpfel durch eine Presse drücken und Mehl, Grieß, Dotter und Muskatnuss zugeben. Die Arbeitsplatte mit Mehl bestreuen, den Teig zu Rollen formen, in 1 cm dicke Stücke schneiden und mit Hilfe einer Gabel zu Gnocchi formen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi darin ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Speckscheiben darin knusprig anbraten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Gnocchi herausnehmen, abtropfen lassen und auf Teller geben. Mit Selleriepesto und Speckscheiben anrichten.