Foto: © Kevin Ilse

Topfen-Grieß-Auflauf mit Pfirsichen


Zubereitung
15 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Muttertag
Topfen-Grieß-Auflauf mit Pfirsichen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    BILLA Freilandeier
  • 100 g
    weiche BILLA Bergbauern Heumilch Teebutter + 1 EL für die Form
  • 100 g
    Feinkristallzucker
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker
  • 500 g
    Clever Magertopfen
  • 80 g
    Clever Weizengrieß
  • 1 Dose
    Clever Pfirsichhälften (825g)
  • 2 EL
    Mandelblättchen
  • etwas
    Staubzucker zum Bestreuen
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier trennen. Eiweiß und Salz mit einem Handmixer steif schlagen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eigelb, Butter, Feinkristallzucker und Vanillezucker mit einem Handmixer cremig schlagen. Topfen gründlich unterrühren. Grieß und Eischnee mit einem Teigspatel unterheben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Pfirsichhälften abseihen und in Spalten schneiden. Eine Auflaufform (ca. 25 cm Durchmesser) mit 1 EL Butter ausfetten. Die Topfen-Grieß- Masse einfüllen, glattstreichen und die Pfirsichspalten darüber verteilen. Im Backrohr für 30 Minuten backen, 10 Minuten vor Backzeitende die Mandelblättchen auf dem Auflauf verteilen und fertigbacken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Anschließend den goldbraunen Auflauf etwas abkühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.

    Gesamtzeit: ca. 45 Min.