Foto: © Walter Cimbal

Topfen-Laibchen mit Paprika und Zuchini


Zubereitung
40 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Topfen-Laibchen mit Paprika und Zuchini und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 600 g
    mehlige Erdäpfel
  • 250 g
    BILLA Bergbauern Heumilch Magertopfen
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 7 EL
    Rapsöl
  • 2 EL
    Petersilienblätter
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 50 g
    Semmelbrösel
  • 3
    rote Paprika
  • 3
    gelbe Paprika
  • 3
    Zucchini
  • 2 Prisen
    Kristallzucker
  • 2 EL
    Balsamico
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 2 Handvoll
    Thymian
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel ca. 20 Minuten weich kochen. Topfen in einem Geschirrtuch ausdrücken. Erdäpfel abgießen, ausdampfen lassen und schälen. Durch eine Erdäpfelpresse in eine Schüssel drücken und den Topfen dazugeben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Eine Hälfte der Zwiebelmischung zur Topfenmasse geben, die andere Hälfte warm halten. 1 EL Petersilie grob hacken. Schnittlauch fein schneiden und die Hälfte mit der gehackten Petersilie zur Topfenmasse geben. Eier, Brösel, Salz und Pfeffer dazugeben und verkneten. 8 Laibchen aus der Masse formen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 80 °C (Ober-/Unterhitze, 60 °C Umluft) vorheizen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen darin bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten auf beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf ein Backblech legen und auf mittlerer Schiene warm halten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Paprika schälen, putzen und in 3 bis 4 cm große Stücke schneiden. 2 EL Öl zu dem verbliebenen Öl in die Pfanne geben und die Paprika darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten weich braten. Kurz vor Ende der Bratzeit den Thymian (bis auf 1 EL für die Garnitur) untermischen. Warm halten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucchini putzen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Eine Grillpfanne stark erhitzen und mit restlichem Öl (1 EL) bestreichen. Zucchinischeiben darin portionsweise auf jeder Seite ca. 1 Minute grillen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliche Zwiebelmischung mit Zucker, etwas Salz und Pfeffer sowie Essig und Öl vermischen. Paprika und Zucchini mit der Marinade vermischen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep

    Laibchen und Gemüse anrichten. Mit restlicher Petersilie (1 EL), Thymian und Schnittlauch bestreuen und servieren.

    Gesamtzeit: ca. 60 Min.