Topfen-Mohn-Creme mit Zwetschkenröster


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Frühstück
Topfen-Mohn-Creme mit Zwetschkenröster und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 150 ml
    Milch
  • 70 g
    Feinkristallzucker
  • 1 TL
    abgeriebene Zitronenschale
  • 60 g
    gemahlener Mohn
  • 250 g
    Topfen (20%)
  • 250 ml
    Schlagobers
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker
  • 380 g
    Zwetschkenröster
  • 30 g
    Nussmischung
  • 0.5 TL
    gemahlener Kardamom

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Milch, 30 g Feinkristallzucker, Kardamom und Zitronenschale in einen Topf geben und aufkochen. Mohn unterrühren und nochmals aufkochen. Topf vom Herd nehmen und die Masse ca. 20 Minuten abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    125 g Topfen unter die Mohnmasse rühren. In einen Gefrierbeutel füllen und ein Eck abschneiden. Die Hälfte der Masse auf 4 Serviergläser (à 200 ml) verteilen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Obers steif schlagen. Vanillezucker und 30 g Feinkristallzucker kurz darunterschlagen. Restlichen Topfen (125 g) unterrühren. In einen zweiten Gefrierbeutel füllen und ein Eck abschneiden. Die Hälfte der Creme auf die Mohnmasse spritzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwetschkenröster in einem Sieb über einer Schüssel abtropfen lassen. Abgetropfte Zwetschken auf die Gläser verteilen und mit jeweils 2 EL aufgefangenem Saft übergießen. Restliche Mohncreme und Topfencreme nacheinander daraufspritzen. Kalt stellen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze leicht rösten. Mit dem restlichen Feinkristallzucker (10 g) bestreuen und karamellisieren. Auf einem Teller abkühlen lassen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Topfen-Mohn-Creme mit karamellisierten Nüssen garnieren und servieren.