Milch, 30 g Feinkristallzucker, Kardamom und Zitronenschale in einen Topf geben und aufkochen. Mohn unterrühren und nochmals aufkochen. Topf vom Herd nehmen und die Masse ca. 20 Minuten abkühlen lassen.
2
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125 g Topfen unter die Mohnmasse rühren. In einen Gefrierbeutel füllen und ein Eck abschneiden. Die Hälfte der Masse auf 4 Serviergläser (à 200 ml) verteilen.
3
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Obers steif schlagen. Vanillezucker und 30 g Feinkristallzucker kurz darunterschlagen. Restlichen Topfen (125 g) unterrühren. In einen zweiten Gefrierbeutel füllen und ein Eck abschneiden. Die Hälfte der Creme auf die Mohnmasse spritzen.
4
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Zwetschkenröster in einem Sieb über einer Schüssel abtropfen lassen. Abgetropfte Zwetschken auf die Gläser verteilen und mit jeweils 2 EL aufgefangenem Saft übergießen. Restliche Mohncreme und Topfencreme nacheinander daraufspritzen. Kalt stellen.
5
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Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze leicht rösten. Mit dem restlichen Feinkristallzucker (10 g) bestreuen und karamellisieren. Auf einem Teller abkühlen lassen.
6
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Topfen-Mohn-Creme mit karamellisierten Nüssen garnieren und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
150 ml
Milch
70 g
Feinkristallzucker
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
60 g
gemahlener Mohn
250 g
Topfen (20%)
250 ml
Schlagobers
1 Pkg.
Vanillezucker
380 g
Zwetschkenröster
30 g
Nussmischung
0.5 TL
gemahlener Kardamom
Zubereitung
1
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Milch, 30 g Feinkristallzucker, Kardamom und Zitronenschale in einen Topf geben und aufkochen. Mohn unterrühren und nochmals aufkochen. Topf vom Herd nehmen und die Masse ca. 20 Minuten abkühlen lassen.
2
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125 g Topfen unter die Mohnmasse rühren. In einen Gefrierbeutel füllen und ein Eck abschneiden. Die Hälfte der Masse auf 4 Serviergläser (à 200 ml) verteilen.
3
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Obers steif schlagen. Vanillezucker und 30 g Feinkristallzucker kurz darunterschlagen. Restlichen Topfen (125 g) unterrühren. In einen zweiten Gefrierbeutel füllen und ein Eck abschneiden. Die Hälfte der Creme auf die Mohnmasse spritzen.
4
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Zwetschkenröster in einem Sieb über einer Schüssel abtropfen lassen. Abgetropfte Zwetschken auf die Gläser verteilen und mit jeweils 2 EL aufgefangenem Saft übergießen. Restliche Mohncreme und Topfencreme nacheinander daraufspritzen. Kalt stellen.
5
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Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze leicht rösten. Mit dem restlichen Feinkristallzucker (10 g) bestreuen und karamellisieren. Auf einem Teller abkühlen lassen.
6
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Topfen-Mohn-Creme mit karamellisierten Nüssen garnieren und servieren.