Topfen-Parmesan-Gnocchi mit Paradeisern und Mozzarella


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Topfen-Parmesan-Gnocchi mit Paradeisern und Mozzarella und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Topfen
  • 1
    Eiklar
  • 40 g
    geriebener Parmesan
  • 40 g
    glattes Mehl
  • 4 EL
    gehackter Petersilie
  • 4 EL
    gehackter Kerbel
  • 300 g
    Paradeiser
  • Butter
  • 150 g
    Mozzarella (grob geschnitten)
  • 1 EL
    Zucker
  • 1 Zweig
    Basilikum
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Gnocchi Topfen, Eiklar, Parmesan und Mehl zu einem Teig kneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Gnocchi formen und diese in Salzwasser 3 bis 4 Minuten köcheln. Gnocchi aus dem Kochwasser nehmen, abtropfen lassen und in einer Pfanne in Butter mit frisch gehackter Petersilie und Kerbel wälzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Paradeiser blanchieren, Haut und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter in einer Pfanne erhitzen, Zucker zufügen, leicht karamellisieren lassen. Die grob geschnittenen Paradeiser und Basilikum zufügen und durchschwenken. Auf kleiner Hitze zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren. Mozzarella beigeben, durchschwenken und mit Salz abschmecken. Mit den Gnocchi auf Tellern anrichten.