Foto: © Wolfgang Schardt

Topfen-Pfirsich-Auflauf


Zubereitung
20 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Topfen-Pfirsich-Auflauf und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Biozitrone
  • 100 g
    weiche Clever Butter + 2 TL zum Einfetten
  • 150 g
    Staubzucker + 1 EL zum Bestreuen
  • 4
    Eier
  • 500 g
    Clever Magertopfen
  • 40 g
    Grieß + 1 EL zum Ausstreuen
  • 20 g
    Clever glattes Mehl
  • 1 Prise
    Salz
  • 500 g
    Clever Pfirischhälften (Abtropfgewicht)
  • 25 g
    Haselnusskerne
  • 2 EL
    Clever Marillenkonfitüre

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. 1 EL Saft auspressen. Butter, 100 g Staubzucker und Zitronenschale schaumig rühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier trennen. Eidotter nacheinander unter Rühren zur Buttermischung geben und die Masse cremig aufschlagen. Topfen, Grieß und Mehl unterrühren. Eiklar mit Salz, Zitronensaft und restlichem Staubzucker (50 g) dick-cremig aufschlagen und vorsichtig unterheben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine ofenfeste Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) mit Butter einfetten und mit Grieß ausstreuen. Die Masse einfüllen. Pfirsichhälften auf ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und auf der Topfenmasse verteilen. Haselnusskerne in Scheiben schneiden und darauf verteilen. 30 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Auflauf aus dem Rohr nehmen und die Pfirsiche mit der Konfitüre bestreichen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Auflauf mit Staubzucker bestreuen und servieren.