Foto: © Monika Schuerle

Topfengolatschen mit Apfel oder Powidl


Zubereitung
21 min
fertig in
70 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Bäckerei/Kekse
Topfengolatschen mit Apfel oder Powidl und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 g
    Clever Magertopfen
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 50 g
    Feinkristallzucker
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker
  • 1
    Clever Eidotter (Größe M)
  • 1 EL
    Vanillepuddingpulver
  • 1
    Clever Apfel
  • 1 Rolle
    Clever Blätterteig
  • 4 TL
    Clever Powidl
  • 1
    Clever Ei (Größe M)
  • 10 g
    Staubzucker
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Topfen in einem feinen Sieb ca. 30 Minuten abtropfen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Topfen mit Feinkristallzucker, Vanillezucker, Dotter, Puddingpulver, Zitronenschale und Salz verrühren. Apfel schälen, vierteln und entkernen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Golatschen mit Abstand zueinander auf das Blech legen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Golatschen mit Staubzucker bestreuen und warm oder abgekühlt servieren.

    Gesamtzeit: ca. 1 ¼ Std.