Foto: © Kevin Ilse

Topfen-palat-schinken mit warmen Früchten und Vanilleeis


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Topfenpalatschinken mit warmen Früchten und Vanilleeis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 3 EL
    Butter
  • 1
    Ei (Größe M)
  • 4 EL
    extrafeiner Demerara-Rohrzucker
  • 250 g
    Magertopfen
  • 2
    Palatschinken (Grundrezept)
  • 3
    Marillen
  • 150 g
    tiefgekühlter BILLA Bio Beerenmix
  • 2 Kugeln
    Vanilleeis
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 160°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 2 EL Butter in einem Topf schmelzen und leicht abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Geschmolzene Butter, Ei, 3 EL Rohrzucker und Topfen glatt rühren. Die Topfenfülle auf den Palatschinken verstreichen und die Palatschinken einrollen. In eine kleine Auflaufform oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene 10 Minuten backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Marillen halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne zerlassen, 1 EL Rohrzucker und Marillenstücke dazugeben und kurz durchschwenken. Beerenmix hinzufügen und erhitzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Die Palatschinken halbieren, mit warmen Früchten und Eis anrichten und mit Staubzucker bestreuen.


    Tipp:
    Wenn Sie es raffinierter mögen, rühren Sie etwas geriebene Bio-Zitronenschale oder Vanille unter die Topfenfülle.