Topfenschmarren mit flambierten Erdbeeren


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Topfenschmarren mit flambierten Erdbeeren und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Topfen
  • 25 g
    Puddingpulver
  • 2
    Eier
  • 1 EL
    Vanillezucker
  • 1 Schuss
    Rum
  • 3
    Eiweiß
  • 60 g
    Zucker
  • 1 Prise
    Salz
  • geriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  • Butter
  • Kristallzucker

Für die Erdbeeren:
  • 250 g
    Erdbeeren
  • 1 EL
    grüne Pfefferkörner
  • 60 g
    Butter
  • 2 EL
    Kristallzucker
  • etwas Rum zum Flambieren
  • frische Minze zum Garnieren
  • Staubzucker

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Topfen mit dem Puddingpulver, den Eiern, dem Vanillezucker sowie dem Zitronenabrieb und einem Schuss Rum glatt verrühren. Das Eiweiß mit dem Zucker und einer Prise Salz steif schlagen und unter die Topfenmasse heben. In einer Pfanne etwas Butter schmelzen und die Masse eingießen. Im auf 160 °C vorgeheizten Rohr in 10 bis 15 Minuten backen. Zur Hälfte der Hälfte der Backzeit den Schmarren mit etwas Kristallzucker bestreuen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Erdbeeren waschen, vierteln und in der aufgeschäumten Butter kurz anschwitzen. Zucker und Pfefferkörner zugeben, den Rum zugießen und flambieren. Den Topfenschmarren aus dem Ofen nehmen, mit Backschaufeln oder oder Gabeln zerkleinern und mit den flambierten Erdbeeren anrichten. Mit Staubzucker bestreuen und mit frischer Minze garnieren. ¿