Foto: © Kevin Ilse

Topinambur-Apfel-Püree mit Skyr


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Beilagen
Topinambur-Apfel-Püree mit Skyr und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 800 g
    Topinamburen
  • 200 g
    vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 3
    Äpfel (z. B. Gala)
  • 80 g
    Walnusskerne
  • 2 EL
    Feinkristallzucker
  • 1 EL
    Butter
  • 250 ml
    Milch
  • 0.5 TL
    gemahlener Koriander
  • 200 g
    Skyr
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Topinamburen und Erdäpfel schälen und grob würfeln. Zusammen in einem Topf mit Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. 1 Apfel schälen, entkernen, grob würfeln, nach ca. 5 Minuten Garzeit in den Topf geben und mitkochen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Backrohr auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Nüsse auf einem Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten rösten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die restlichen 2 Äpfel vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Zucker in einer Pfanne schmelzen, Butter und Äpfel hineingeben und durchmischen. Warm halten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Milch erwärmen. Gemüse- und Apfelwürfel abseihen, wieder in den Topf geben, Milch und Koriander dazugeben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Püree auf Tellern anrichten und je einen Klecks Skyr daraufgeben. Apfelspalten und Nüsse darauf verteilen. Mit der Bratsauce von den Äpfeln beträufeln und servieren.