Foto: © Kevin Ilse

Topinambur-Frittata mit Petersilienöl


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Nachspeise
Topinambur-Frittata mit Petersilienöl und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 1
    Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 200 ml
    Olivenöl
  • 400 g
    Topinambur
  • 8
    Eier
  • 1 Bund
    Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel schälen und in gesalzenem Wasser für ca. 10 Minuten garkochen. Anschließend abgießen, kurz ausdampfen lassen und in Scheiben schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zwei Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und beides glasig anbraten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Topinambur schälen und in dünne Scheiben schneiden. In die Pfanne geben und für 5 Minuten anbraten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier mit Salz und Pfeffer würzen und kräftig verrühren. Erdäpfelscheiben in die Pfanne geben, alles durchmischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier darüber verteilen und für eine Minute auf der Herdplatte anbraten. In das Backrohr geben und für 15 Minuten fertig backen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Petersilie waschen und grob hacken. Petersilie und restliches Öl in einem hohen Becher mit einem Mixstab fein pürieren. Öl durch ein feines Haarsieb passieren. Mit Salz abschmecken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Frittata aus der Pfanne heben und auf eine Platte setzen. Etwas Petersilienöl darüberträufeln und den Rest dazuservieren.