Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur

Traditionell marokkanischer Couscous mit Gemüse


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Internationale Küche
  • Vegan
Traditionell marokkanischer Couscous mit Gemüse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 5
    Safranfäden
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 500 g
    Gemüse (z. B. Zucchini, Süßkartoffeln, Erdäpfel, Pastinaken, Karotten, Tomaten)
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 1 TL
    gemahlene Kurkuma
  • 1 TL
    gemahlener Ingwer
  • 0.5 TL
    Ras el Hanout
  • 250 g
    Vollkorncouscous
  • 100 ml
    heiße Gemüsesuppe
  • 25 g
    Petersilien- oder Korianderblätter
  • 100 g
    Kichererbsen (Abtropfgewicht)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Safran ca. 10 Minuten in etwas Wasser einlegen. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Gemüse ggf. schälen und in gleichmäßig große Stücke schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Gemüse dazugeben, Gewürze und Safran samt Flüssigkeit hinzufügen, salzen und pfeffern. Unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten garen, bis das Gemüse leicht gebräunt und weich ist. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Couscous in eine Schüssel geben, mit heißer Suppe übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Kräuter hacken. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Gemüse auf Couscous anrichten. Mit Kichererbsen und Kräutern garnieren.