Foto: © Kevin Ilse

Tres-leches-Striezelauflauf


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Tres-leches-Striezelauflauf und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Striezel
  • 1 EL
    Butter
  • 250 ml
    Kondensmilch
  • 250 ml
    Schlagobers
  • 150 ml
    Milch
  • 2
    Eier (Größe M)
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Striezel in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform (ca. 25 x 18 cm) mit Butter ausfetten. Striezelscheiben in die Form schlichten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    150 ml Kondensmilch, 150 ml Schlagobers, Milch und Eier verquirlen und über die Striezelscheiben gießen. 30 Minuten abgedeckt kalt stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Dabei eine ofenfeste Schüssel mit Wasser ins Backrohr stellen. Auflauf ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    100 ml Kondensmilch und 100 ml Schlagobers verrühren und über den heißen Auflauf gießen. 10 Minuten rasten lassen, bis der Striezel die Flüssigkeit aufgesogen hat. Mit Staubzucker bestreuen und servieren.