Foto: © StockFood

Triple-Decker-Brownies mit Pistazien


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Triple-Decker-Brownies mit Pistazien und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    Zartbitterschokolade
  • 210 g
    Butter
  • 4
    Eier (Größe M)
  • 150 g
    brauner Zucker
  • 1 TL
    Vanilleextrakt
  • 120 g
    Mehl universal
  • 2 EL
    Kakaopulver
  • 120 g
    Pistaziencreme
  • 100 ml
    Schlagobers
  • 40 g
    ungesalzene gehackte Pistazienkerne
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Backform (ca. 20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen. 200 g Schokolade hacken. 150 g Butter würfeln. Gemeinsam in einer Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier, Zucker, Vanilleextrakt und Salz verquirlen. Schokolade-Butter-Mischung mit Mehl und Kakao unterrühren. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten saftig backen. Mindestens 60 Minuten auskühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    60 g Butter schmelzen. Pistaziencreme unterrühren und auf den ausgekühlten Teig streichen. Mindestens 60 Minuten kalt stellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    200 g Schokolade hacken. Schlagobers erhitzen, über die Schokolade gießen und glatt rühren. Leicht abkühlen lassen, dann auf die Pistazienschicht streichen. Mit Pistazien bestreuen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Danach in Stücke schneiden.


    (Gesamtzeit: ca. 60 Min. exkl. Kühlzeit mind. 2 ½ Std.)