Foto: © Julia Hoersch

Trockenfrüchte-Scones mit Obers-Rahm-Creme und Erdbeermarmelade


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Trockenfrüchte-Scones mit Obers-Rahm-Creme und Erdbeermarmelade und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

FÜLLE
  • 150 ml
    Ja! Natürlich Bio-Schlagobers
  • 0.5 Pkg.
    BILLA Bio Sahnsteif
  • 100 g
    Ja! Natürlich Bio-Sauerrahm
  • 100 g
    BILLA Bio Konfitüre Erdbeere

SCONES
  • 50 g
    Ja! Natürlich Bio-Marillen getrocknet
  • 40 g
    Ja! Natürlich Bio-Pflaumen getrocknet
  • 30 g
    Ja! Natürlich Bio-Sultaninen
  • 3 cl
    Cognac (alternativ BILLA Bio Orangensaft)
  • 450 g
    Ja! Natürlich Bio-Weizenvollkornmehl + Mehl für die Arbeitsfläche
  • 2.5 TL
    BILLA Bio Reinweinstein-Backpulver
  • 30 g
    Ja! Natürlich Bio-Rohrohrzucker
  • 130 g
    kalte Ja! Natürlich Bio-Butter
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Ei (Größe M)
  • 210 ml
    Ja! Natürlich Bio-Heublumenmilch
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Eidotter (Größe M)
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Scones alle Trockenfrüchte fein würfeln, mit Cognac bzw. Orangensaft mischen und zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze, 200 °C Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mehl mit Backpulver, Zucker und Salz in einer Rührschüssel mischen. Butter fein würfeln, untermischen und zügig zwischen den Händen zu feinen Bröseln zerreiben. Ei, 200 ml Milch und Trockenfrüchte dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. 
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 cm dick ausrollen, Kreise (5,5 cm ø) ausstechen und auf das Blech setzen. Dotter mit 10 ml Milch verquirlen und die Teigkreise damit einpinseln. Auf zweiter Schiene von unten 15 bis 18 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für die Fülle Obers mit Sahnesteif steif schlagen. Sauerrahm unterheben.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Scones waagrecht halbieren, mit Rahmcreme und Marmelade füllen und anrichten.