Foto: © Janne Peters

Trüffelrisotto mit Burrata


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Trüffelrisotto mit Burrata und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 30 g
    Parmesan
  • 1
    Tomate
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 2
    grüne Chicorées
  • 1 EL
    flüssiger Honig
  • 2 EL
    Apfelessig
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 1 TL
    Estragonsenf
  • 300 g
    BILLA Risotto al tartufo
  • 300 ml
    Rabl Grüner Veltliner Kamptal DAC
  • 400 ml
    BILLA Kalbs Fond
  • 300 ml
    milde Gemüsesuppe
  • 30 g
    BILLA Trüffelbutter
  • 4 Stück
    BILLA Trüffel Burratina
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Parmesan fein reiben. Tomate würfeln. Petersilie zerzupfen. Chicorées putzen und in Streifen schneiden. Honig, Essig, 3 EL Öl und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliches Öl (3 EL) in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen, Risottoreis dazugeben und kurz mit anschwitzen. Wein angießen und bei niedriger Hitze einkochen. Gleichzeitig Kalbsfond und Gemüsesuppe in einem Topf aufkochen. Etwas heiße Suppe zum Reis geben und bei niedriger Hitze unter Rühren ca. 20 Minuten garen, dabei immer wieder Suppe nachgießen. Sobald das Risotto gar ist und die gewünschte Konsistenz hat, Trüffelbutter und Parmesan unterrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Risotto anrichten, Chicorée, Tomate, Petersilie und je 1 Burratina daraufgeben. Mit Marinade beträufeln, salzen, pfeffern und servieren.