- 1Da komm' ich her! gelbe Zwiebel
- 2Da komm' ich her! Knoblauchzehen
- 80 gButter
- 1 TLedelsüßes Paprikapulver
- 1 ELTomatenmark
- 125 gCouscous
- 30 gWalnusskerne
- 60 gParmesan
- 2Da komm' ich her! Eier (Größe M)
- 1Da komm' ich her! Chinakohl
- 600 gDa komm' ich her! Midi-Rispentomaten
- 1 ELgerebelter Oregano
- 400 gDa komm' ich her! festkochende Erdäpfel
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Foto: © Julia Stix
Überbackene Chinakohlrouladen mit Couscousfülle
Zubereitung
80 minfertig in
80 minSchwierigkeit
Kategorie
- Vegetarisch
- Hauptspeise
Überbackene Chinakohlrouladen mit Couscousfülle und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 1Da komm' ich her! gelbe Zwiebel
- 2Da komm' ich her! Knoblauchzehen
- 80 gButter
- 1 TLedelsüßes Paprikapulver
- 1 ELTomatenmark
- 125 gCouscous
- 30 gWalnusskerne
- 60 gParmesan
- 2Da komm' ich her! Eier (Größe M)
- 1Da komm' ich her! Chinakohl
- 600 gDa komm' ich her! Midi-Rispentomaten
- 1 ELgerebelter Oregano
- 400 gDa komm' ich her! festkochende Erdäpfel
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepZwiebel und Knoblauch schälen, klein würfeln und in einem Topf mit 30 g Butter anschwitzen. Paprikapulver, Tomatenmark, 200 ml Wasser sowie etwas Salz und Pfeffer dazugeben, aufkochen und vom Herd nehmen. Couscous einrühren und zugedeckt ca. 10 Minuten rasten lassen, nach 5 Minuten einmal durchrühren.
- accessibility.recipes.cookingstepWährenddessen die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten rösten, anschließend grob hacken. Parmesan fein reiben.
- accessibility.recipes.cookingstepEier, Nüsse und die Hälfte des Parmesans unter den Couscous rühren.
- accessibility.recipes.cookingstepChinakohl in die einzelnen Blätter zerteilen und jeweils die dicken Rippen herausschneiden. Blätter in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, in Eiswasser abschrecken, abseihen und abtropfen lassen.
- accessibility.recipes.cookingstepBackrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Tomaten klein würfeln und in einem Topf mit 50 g Butter anschwitzen. ½ EL Oregano dazugeben, kräftig salzen und pfeffern und bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Erdäpfel schälen und klein würfeln. Tomaten fein pürieren und die Erdäpfel untermischen.
- accessibility.recipes.cookingstep
Große Chinakohlblätter mit je ca. 2 EL Couscousmasse belegen, Ränder einschlagen und die Blätter straff einrollen. Kleinere Blätter überlappend aufeinanderlegen und ebenso füllen und einrollen. Rouladen in eine Auflaufform legen und die Erdäpfel-Tomatensauce angießen. Mit restlichem Parmesan und ½ EL Oregano bestreuen und auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten goldbraun überbacken.
TIPP:
Anstatt Chinakohl können Sie auch Kohl, Braunschweigerkraut, Weißkraut oder Rotkraut verwenden!