Foto: © Julia Stix

Überbackene Chinakohlrouladen mit Couscousfülle


Zubereitung
80 min
fertig in
80 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
Überbackene Chinakohlrouladen mit Couscousfülle und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Da komm' ich her! gelbe Zwiebel
  • 2
    Da komm' ich her! Knoblauchzehen
  • 80 g
    Butter
  • 1 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 125 g
    Couscous
  • 30 g
    Walnusskerne
  • 60 g
    Parmesan
  • 2
    Da komm' ich her! Eier (Größe M)
  • 1
    Da komm' ich her! Chinakohl
  • 600 g
    Da komm' ich her! Midi-Rispentomaten
  • 1 EL
    gerebelter Oregano
  • 400 g
    Da komm' ich her! festkochende Erdäpfel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfeln und in einem Topf mit 30 g Butter anschwitzen. Paprikapulver, Tomatenmark, 200 ml Wasser sowie etwas Salz und Pfeffer dazugeben, aufkochen und vom Herd nehmen. Couscous einrühren und zugedeckt ca. 10 Minuten rasten lassen, nach 5 Minuten einmal durchrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten rösten, anschließend grob hacken. Parmesan fein reiben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier, Nüsse und die Hälfte des Parmesans unter den Couscous rühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Chinakohl in die einzelnen Blätter zerteilen und jeweils die dicken Rippen herausschneiden. Blätter in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, in Eiswasser abschrecken, abseihen und abtropfen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Tomaten klein würfeln und in einem Topf mit 50 g Butter anschwitzen. ½ EL Oregano dazugeben, kräftig salzen und pfeffern und bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Erdäpfel schälen und klein würfeln. Tomaten fein pürieren und die Erdäpfel untermischen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep

    Große Chinakohlblätter mit je ca. 2 EL Couscousmasse belegen, Ränder einschlagen und die Blätter straff einrollen. Kleinere Blätter überlappend aufeinanderlegen und ebenso füllen und einrollen. Rouladen in eine Auflaufform legen und die Erdäpfel-Tomatensauce angießen. Mit restlichem Parmesan und ½ EL Oregano bestreuen und auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten goldbraun überbacken.

    TIPP:
    Anstatt Chinakohl können Sie auch Kohl, Braunschweigerkraut, Weißkraut oder Rotkraut verwenden!