Erdäpfel waschen und in Salzwasser 20 bis 25 Minuten gar kochen.
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Währenddessen das Backrohr auf 180 °C (Umluft, 200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Butter und Speck fein würfeln, Mozzarella in grobe Würfel schneiden. Knoblauch schälen, pressen und mit Öl mischen.
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Erdäpfel abgießen, auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen und mit einem Topfboden andrücken, so dass sie aufplatzen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Jungzwiebeln, Butter, Speck und Mozzarella belegen und mit dem Knoblauchöl beträufeln. Ca. 10 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen ist und die Erdäpfel braun werden (bei Ober-/Unterhitze die Bleche nach der Hälfte der Garzeit tauschen).
4
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Die Erdäpfel aus dem Rohr nehmen und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
1 kg
mittelgroße vorwiegend festkochende Erdäpfel
4
Jungzwiebeln
40 g
kalte Butter
60 g
Jausenspeck
250 g
Mozzarella
1
Knoblauchzehe
10 EL
Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1
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Erdäpfel waschen und in Salzwasser 20 bis 25 Minuten gar kochen.
2
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Währenddessen das Backrohr auf 180 °C (Umluft, 200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Butter und Speck fein würfeln, Mozzarella in grobe Würfel schneiden. Knoblauch schälen, pressen und mit Öl mischen.
3
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Erdäpfel abgießen, auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen und mit einem Topfboden andrücken, so dass sie aufplatzen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Jungzwiebeln, Butter, Speck und Mozzarella belegen und mit dem Knoblauchöl beträufeln. Ca. 10 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen ist und die Erdäpfel braun werden (bei Ober-/Unterhitze die Bleche nach der Hälfte der Garzeit tauschen).