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Überbackene Käse-Schinken Pasta mit Salat


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
Überbackene Käse-Schinken Pasta mit Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • Zutaten für 4 Personen:
  • 250 g Pasta (z. B. Farfalle)
  • 1 TL Butter für die Form
  • 200 g gekochter Schinken (z. B. Prosciutto cotto oder Toastschinken)
  • 150 g Emmentaler
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Msp. Muskatnuss
  • 150 g Sauerrahm
  • Salz, Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Pasta in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine feuerfeste Form einfetten. Schinken klein schneiden, Emmentaler reiben. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Pasta abseihen und gut abtropfen lassen. Abwechselnd Pasta, Schinken und zwei Drittel vom Käse in die Form schichten, dabei mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Auf die oberste Schicht Sauerrahm in Klecksen verteilen. Übrigen Käse darüberstreuen. Im Rohr 15 bis 20 Minuten goldgelb backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Form aus dem Backrohr nehmen, Schnittlauch über das Gratin streuen und servieren.

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