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Überbackene Kräuter-Palatschinken-Röllchen


Zubereitung
45 min
fertig in
55 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Überbackene Kräuterpalatschinkenröllchen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

PALATSCHINKEN
  • 2 EL
    Oreganoblätter
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 3
    Eier (Größe M)
  • 300 ml
    Milch
  • 200 g
    glattes Weizenmehl
  • 1 Prise
    Salz
  • 2 EL
    neutrales Öl

FÜLLUNG
  • 250 g
    Ziegenfrischkäse
  • 1
    Ei (Größe M)
  • 4 EL
    geriebener Parmesan
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 100 g
    getrocknete Tomaten (Abtropfgewicht)
  • 150 g
    pflanzliche Kochschinkenalternative in Scheiben (z. B. von Lekka)
  • 40 g
    Pinienkerne
  • 1 EL
    Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Palatschinken alle Kräuterblätter mit Eiern, Milch, Mehl und Salz fein pürieren. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne gut erhitzen, einen Schöpflöffel Teig hineingeben und durch Schwenken gleichmäßig verteilen. Hitze etwas reduzieren und die Palatschinke auf beiden Seiten goldbraun backen. Weitere Palatschinken ebenso herausbacken. Fertige Palatschinken auf einem Teller gestapelt abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Für die Füllung den Ziegenfrischkäse mit Ei, 2 EL Parmesan, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Palatschinken jeweils mit etwas Käsecreme bestreichen, mit Schinkenalternative und Tomatenstreifen belegen und mit ein paar Pinienkernen bestreuen. Eng einrollen und in 4–5 cm breite Stücke schneiden. Die Röllchen hochkant auf ein eingeöltes Backblech setzen. Mit 2 EL Parmesan und einigen Pinienkernen bestreuen und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten überbacken, bis sie leicht gebräunt sind.