Foto: © Kevin Ilse

Überbackene Linsen-Palatschinken mit Faschiertem


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Nachspeise
Überbackene Linsen-Palatschinken mit Faschiertem und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 150 g
    rote Linsen
  • 1
    Ei (M)
  • 4 EL
    neutrales Pflanzenöl (z. B. Raps- oder Sonnenblumenöl)
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1
    Rosmarinzweig
  • 500 g
    Rindsfaschiertes
  • 1 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 100 g
    Gouda
  • 200 ml
    Hafercuisine
  • 1 Prise
    Muskat
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Linsen in einer Schüssel mit Wasser bedecken und 3 Stunden einweichen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Linsen abseihen und in einem leistungsstarken Standmixer mit Ei, 250 ml Wasser und ½ TL Salz fein pürieren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Darin 1 Schöpflöffel Linsenteig durch Schwenken verteilen. 1 Minute auf beiden Seiten goldbraun braten. Auf diese Weise 5 Palatschinken herausbacken und mit einem feuchten Tuch abgedeckt beiseitestellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Faschiertes dazugeben und bei hoher Hitze kräftig anrösten. Rosmarin, Paprikapulver und Tomatenmark zum Faschierten geben und 1 Minute anrösten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Etwas Faschiertes auf jeder Palatschinke verteilen, einrollen, die Rolle in eine Auflaufform (33 cm x 20 cm) legen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Gouda reiben und über die Palatschinken streuen. Hafercuisine mit ½ TL Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Palatschinken gießen. 25 Minuten auf mittlerer Schiene überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Palatschinken servieren.