Foto: © Manuela Larissegger/Marian Inhouse-Agentur

Überbackene pflanzliche Schinkenfleckerl


Zubereitung
55 min
fertig in
55 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegan
Überbackene pflanzliche Schinkenfleckerl und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

SALAT
  • 180 g
    Salatherzen
  • 30 ml
    Apfelessig
  • 10 ml
    Kürbiskernöl
  • 10 ml
    Olivenöl
  • 1 Msp.
    Salz
  • 1 TL
    Kristallzucker
  • 10 g
    Estragonsenf

SCHINKENFLECKERL
  • 360 g
    pflanzliche Fleckerl
  • 150 g
    gelbe Zwiebeln
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 30 ml
    Olivenöl + Öl für die Form
  • 150 g
    Vegavita Prosciutto
  • 20 g
    Petersilienblätter
  • 10 g
    getrockneter Majoran
  • 1 TL
    ganzer Kümmel
  • 300 g
    Vegavita Kochcreme
  • 30 g
    Vegavita Bio-Ei-Ersatz
  • 20 g
    Semmelbrösel
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Schinkenfleckerl das Backrohr auf 190 °C (Umluft) vorheizen. Fleckerl in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken und in Öl weich braten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Prosciutto klein schneiden, Petersilie hacken und beides zusammen mit Majoran und Kümmel zu den abgetropften Fleckerln geben. Kochcreme mit Ei-Ersatz verrühren und unterheben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Schinkenfleckerl in eine eingeölte Auflaufform (25-30 cm ø) geben, mit Bröseln bestreuen und auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten goldbraun überbacken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Salat in mundgerechte Stücke zerkleinern. Essig, Kernöl, Olivenöl, Salz, Zucker und Senf in einem Schraubverschlussglas kräftig schütteln.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat marinieren und anrichten. Schinkenfleckerl mit Salat servieren.