Foto: © Stefan Liewehr

Überbackene Schweinsschnitzel mit Gemüse


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Überbackene Schweinsschnitzel mit Gemüse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Gemüse nach Belieben (z. B. Karfiol, Karotten, Brokkoli, Erdäpfel)
  • 3 EL
    neutrales Pflanzenöl
  • 800 g
    Schweinslungenbraten
  • 2 EL
    scharfer Senf
  • 50 g
    Hartkäse (z. B. Edamer)
  • 2 Handvoll
    Dillefähnchen
  • 250 g
    Crème fraîche
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Gemüse putzen bzw. schälen und in Würfel schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin dünsten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf einer Seite salzen und pfeffern, auf der anderen Seite mit Senf bestreichen. Restliches Öl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen und die Fleischscheiben auf der Senfseite anbraten. Wenden und auf der anderen Seite anbraten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Fleisch gleichmäßig in einer ofenfesten Kasserolle verteilen und das Gemüse darauf verteilen. Käse reiben. Dille hacken. Crème fraîche mit Käse, Dille, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und über das Gemüse gießen. Auf mittlerer Schiene 20 bis 25 Minuten überbacken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Anrichten und servieren.