Foto: © Thorsten Suedfels

Überbackene Spaghettinester


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
Überbackene Spaghettinester und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    Spaghetti
  • 50 g
    schwarze Oliven
  • 100 g
    Cherrytomaten
  • 1 EL
    weiche Butter
  • 200 g
    Mozzarella
  • 3 EL
    geriebener Parmesan
  • 2 EL
    Rosmarinnadeln
  • 3
    Eier
  • 3 EL
    Obers
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Oliven in Ringe schneiden. Cherrytomaten vierteln. Ein Backblech mit Butter einstreichen. Mozzarella abtropfen lassen und in 1 cm große Stücke schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Spaghetti abseihen und zurück in den Topf geben. Parmesan, Cherrytomaten und Oliven untermischen. Mithilfe einer Gabel zu 12 Nestern drehen und auf das Backblech geben. Rosmarin fein hacken, mit Eiern und Obers verquirlen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Eiermischung über die Nester löffeln und Mozzarella darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten überbacken. Petersilie hacken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Spaghettinester anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren.