Foto: © Thorsten Suedfels

Überbackene Tortillas mit Faschiertem und Bohnen


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Internationale Küche
  • Hauptspeise
Überbackene Tortillas mit Faschiertem und Bohnen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    Kidneybohnen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 1
    rote Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 0.5
    rote Chili
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 400 g
    gemischtes Faschiertes
  • 1 TL
    Tomatenmark
  • 2 TL
    gerebelter Oregano
  • 4
    Jungzwiebeln
  • 2
    Tomaten
  • 150 g
    Gouda
  • 4
    große Wrap-Tortillas
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Bohnen abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen, Chili putzen und beides fein hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili darin 30 Sekunden anbraten. Faschiertes dazugeben und unter gelegentlichem Wenden 5 Minuten krümelig braten. Tomatenmark kurz mitbraten. Bohnen, 100 ml Wasser und Oregano dazugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Tomaten halbieren, entkernen und würfeln. Käse grob reiben. Tortillas auf einem Backblech auflegen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Jeweils die Hälfte der Tomaten und Jungzwiebeln unter das Faschierte mischen. Die Mischung auf den Tortillas verteilen und mit Käse bestreuen. Tortillas auf mittlerer Schiene 8 bis 10 Minuten überbacken, bis der Käse zerläuft.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Tortillas anrichten, restliche Tomaten und Jungzwiebeln darauf verteilen und servieren.