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Überbackene Zucchiniröllchen mit Ricottafülle


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Überbackene Zucchiniröllchen mit Ricottafülle und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 ml
    passierte Tomaten
  • 1 TL
    getrockneter Thymian
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 50 g
    geriebener Parmesan
  • 600 g
    Ricotta
  • 3
    mittelgroße Zucchini
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Passierte Tomaten mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und auf dem Boden einer Auflaufform verteilen. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Hälfte des Parmesans mit dem Ricotta mischen und die Masse mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucchini mit der Schneidemaschine längs in 1-2 mm dicke Scheiben schneiden. Zucchinischeiben dünn mit der Käsemasse bestreichen, kompakt einrollen und die Röllchen senkrecht in die Auflaufform schlichten. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen und auf mittlerer Schiene 35-40 Minuten überbacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    TIPP:
    Wenn Sie dem Gericht eine besonders frische Note verleihen wollen, dann verfeinern Sie die Käsemasse mit fein geriebener Bio-Zitronenschale.