Foto: © Kevin Ilse

Upside Down Apfel-Schoko-Kuchen


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Upside Down Apfel-Schoko-Kuchen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Äpfel
  • 0.5
    Zitrone gepresst
  • 100 g
    Zartbitterschokolade
  • 150 g
    Fini´s Feinstes Bio-Weizenmehl universal
  • 2 TL
    Backpulver
  • 1 Msp.
    gemahlener Zimt
  • 60 g
    BILLA gemahlene Walnüsse
  • 150 g
    BILLA Bergbauern Heumilch Teebutter
  • 120 g
    Feinkristallzucker
  • 2
    BILLA Freilandeier (M/L)
  • 60 ml
    BILLA Bergbauern Heumilch
  • 60 g
    BILLA Walnusskerne
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Äpfel schälen, Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfel in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Eine Springform (ca. 26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Äpfel überlappend, kreisförmig auf dem Boden der Form verteilen. Das Backrohr auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zartbitterschokolade grob hacken und in einem Wasserbad schmelzen. Mehl, Backpulver, Zimt, gemahlene Walnüsse und Salz vermischen. Butter und Zucker mit einem Handmixer für 5 Minuten schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehlmischung, zwei Drittel der geschmolzenen Zartbitterschokolade und Milch unterrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Teig auf den Äpfeln verteilen und im Backrohr auf mittlerer Schiene für 30 Minuten backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Kuchen noch heiß auf eine Kuchenplatte stürzen und abkühlen lassen. Die restliche Schokolade eventuell nochmal schmelzen und mit einem Esslöff el in dünnen Fäden über den Kuchen verteilen. Walnüsse hacken und darüber streuen.