Foto: © Kevin Ilse

Upside-Down-Bananen-Blätterteigtarte mit Zitronen-Crème-fraîche


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Upside-Down-Bananen-Blätterteigtarte mit Zitronen-Crème-fraîche und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 3 kleine
    Clever Bananen
  • 70 g
    Kristallzucker
  • 100 g
    Clever Nusskernmischung ungesalzen
  • 1 EL
    Clever Butter
  • 1 Rolle
    Clever Blätterteig
  • 300 g
    Clever Creme fraiche
  • 0.5
    Clever Zitrone (Saft)
  • 2 Pkg.
    Clever Vanillinzucker
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200¿°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Bananen schälen und längs halbieren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine ofenfeste Pfanne (ca. 24 cm ø) bei mittlerer Temperatur am Herd erhitzen. 30 g Kristallzucker, Nüsse und Butter hineingeben und unter Rühren hell karamellisieren. Vom Herd nehmen, Bananen mit der Schnittseite nach unten zwischen den karamellisierten Nüssen verteilen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Blätterteig entrollen und locker auf die Bananen in der Pfanne legen. Überstehenden Teig gegebenenfalls einschlagen. Auf mittlerer Schiene 25¿30 Minuten goldbraun backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Crème fraîche mit 40 g Kristallzucker, Zitronensaft, Vanillinzucker und Salz verrühren und kalt stellen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Pfanne aus dem Rohr nehmen und die Tarte 10 Minuten abkühlen lassen. Mithilfe eines Tellers stürzen und mit Zitronen-Crème-fraîche servieren.