Foto: © Julia Hoersch

Vanilla Sour Cream Cake mit Zitronen-Icing


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Vanilla Sour Cream Cake mit Zitronen-Icing und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Margarine + Margarine für die Form
  • 250 g
    glattes Mehl + Mehl für die Form
  • 200 g
    Kristallzucker
  • 4
    Eier (Größe M)
  • 250 g
    Sauerrahm
  • 1 Pkg.
    Vanillepuddingpulver
  • 1 Pkg.
    Backpulver
  • 1 Viertel
    Ananas
  • 1
    Banane
  • 1
    Avocado
  • 1
    Orange
  • 1
    Mango
  • 2
    Bio-Zitronen
  • 2
    Minzzweige
  • 250 ml
    Schlagobers
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker
  • 200 g
    Staubzucker

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Gugelhupfform (ca. 20 cm ø) mit Margarine einfetten und mit Mehl ausstreuen. Margarine und Kristallzucker mit den Quirlen des Mixers cremig aufschlagen. 
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier verquirlen und nach und nach unterrühren. Rahm unterrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver vermischen, zur Masse sieben und zu einem glatten Teig verrühren. In die Form füllen und auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten goldbraun backen. Aus dem Rohr nehmen, in der Form 5 bis 10 Minuten rasten lassen und aus der Form stürzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Banane, Avocado, Orange, Mango und Ananas schälen, gegebenenfalls von Stein oder Strunk befreien und in Stücke schneiden. Anrichten mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Minze garnieren. Obers mit Vanillezucker steif schlagen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    1 Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale in feinen Zesten abreißen. 6 EL Zitronensaft auspressen und mit Staubzucker verrühren. Kuchen mit Zuckerguss verzieren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Kuchen mit Zesten garnieren und mit Obst und Vanilleobers servieren.