Schäle die Äpfel, halbiere sie und schneide das Kerngehäuse heraus. Schneide das Fruchtfleisch in grobe Würfel. Gib sie mit 200 ml Wasser in einen Topf. Erhitze das Wasser und lasse die Apfelwürfel 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Püriere sie mit einem Mixstab.
2
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Schneide die Vanilleschote mit einem kleinen Messer der Länge nach auf. Kratze das Mark vorsichtig heraus. Gib Vanillemark, Milch und Grieß in das Apfelmus und rühre alles mit einem Schneebesen ein. Lasse alles für 5 Minuten köcheln. Nimm den Topf vom Herd. Lasse den Brei 5 Minuten abgedeckt ziehen.
3
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Rühre den Brei noch einmal durch und fülle ihn in Schalen. Gib je einen Klecks Fruchtmus darauf.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
2
Äpfel
1
Vanilleschote
800 ml
Milch
80 g
Weizengrieß
120 g
Fruchtmus (z. B. Fruchtikus rote Früchte)
Zubereitung
1
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Schäle die Äpfel, halbiere sie und schneide das Kerngehäuse heraus. Schneide das Fruchtfleisch in grobe Würfel. Gib sie mit 200 ml Wasser in einen Topf. Erhitze das Wasser und lasse die Apfelwürfel 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Püriere sie mit einem Mixstab.
2
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Schneide die Vanilleschote mit einem kleinen Messer der Länge nach auf. Kratze das Mark vorsichtig heraus. Gib Vanillemark, Milch und Grieß in das Apfelmus und rühre alles mit einem Schneebesen ein. Lasse alles für 5 Minuten köcheln. Nimm den Topf vom Herd. Lasse den Brei 5 Minuten abgedeckt ziehen.
3
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Rühre den Brei noch einmal durch und fülle ihn in Schalen. Gib je einen Klecks Fruchtmus darauf.