Vanille-Eiscreme-Sandwich und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten für
Portion(en)
80 ml
Milch
80 g
Kristallzucker
2 Pkg.
Trockengerm
200 g
Creme fraiche
425 g
glattes Mehl
150 g
weiche Butter
1 l
Frittieröl
750 ml
Vanilleeis
2 EL
Staubzucker
1
Vanilleschote
1
Ei
1 Msp.
Salz
1
accessibility.recipes.cookingstep
Die Milch lauwarm erwärmen, mit Kristallzucker und Germ in einer Schüssel verrühren und an einem warmen Ort ca. 10 Minuten gehen lassen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Crème fraîche, Ei und Vanillemark unter die Germmischung rühren. 385 g Mehl und Salz dazugeben und zu einem Teig verkneten. Auf der bemehlten Arbeitsfläche glatt kneten. Abgedeckt ca. 60 Minuten kalt stellen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Butter mit dem restlichen Mehl (40 g) verkneten. Den Germteig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 20 x 45 cm) ausrollen. Die Butter-Mehl-Masse zu einem dünnen Rechteck formen und auf den Teig legen. Ein Drittel des Teigrechtecks einschlagen und das freie Drittel darüberschlagen. Abgedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Den Teig noch 3-mal zu einem Rechteck ausrollen, falten und kalt stellen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Teig ca. 5 mm dick ausrollen und Kreise (ca. 7 cm ø) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Öl in einem Topf erhitzen, bis an einem hineingetauchten Holzstiel Bläschen aufsteigen. Die Teiglinge darin portionsweise 4 bis 5 Minuten goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5
accessibility.recipes.cookingstep
Die Gebäckstücke horizontal halbieren, mit je einer Kugel Vanilleeis füllen und anrichten. Mit Staubzucker bestreuen und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
80 ml
Milch
80 g
Kristallzucker
2 Pkg.
Trockengerm
200 g
Creme fraiche
425 g
glattes Mehl
150 g
weiche Butter
1 l
Frittieröl
750 ml
Vanilleeis
2 EL
Staubzucker
1
Vanilleschote
1
Ei
1 Msp.
Salz
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Die Milch lauwarm erwärmen, mit Kristallzucker und Germ in einer Schüssel verrühren und an einem warmen Ort ca. 10 Minuten gehen lassen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Crème fraîche, Ei und Vanillemark unter die Germmischung rühren. 385 g Mehl und Salz dazugeben und zu einem Teig verkneten. Auf der bemehlten Arbeitsfläche glatt kneten. Abgedeckt ca. 60 Minuten kalt stellen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Butter mit dem restlichen Mehl (40 g) verkneten. Den Germteig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 20 x 45 cm) ausrollen. Die Butter-Mehl-Masse zu einem dünnen Rechteck formen und auf den Teig legen. Ein Drittel des Teigrechtecks einschlagen und das freie Drittel darüberschlagen. Abgedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Den Teig noch 3-mal zu einem Rechteck ausrollen, falten und kalt stellen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Teig ca. 5 mm dick ausrollen und Kreise (ca. 7 cm ø) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Öl in einem Topf erhitzen, bis an einem hineingetauchten Holzstiel Bläschen aufsteigen. Die Teiglinge darin portionsweise 4 bis 5 Minuten goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5
accessibility.recipes.cookingstep
Die Gebäckstücke horizontal halbieren, mit je einer Kugel Vanilleeis füllen und anrichten. Mit Staubzucker bestreuen und servieren.