Foto: © Walter Cimbal

Vanillepudding mit Beeren und Mandelkaramell von Dr. Oetker


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Vanillepudding mit Beeren und Mandelkaramell von Dr. Oetker und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    gemischte Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren)
  • 1 Pkg.
    Dr. Oetker Original Vanillepuddingpulver
  • 100 g
    Feinkristallzucker
  • 100 ml
    Cranberrysaft
  • 400 ml
    Kokos- oder Vollmilch
  • 10 g
    gehobelte Mandeln

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Beeren putzen. Große Erdbeeren vierteln. 2 EL Dr. Oetker Original Vanillepuddingpulver mit 30 g Zucker und Cranberrysaft in einem Topf verrühren und aufkochen. Beeren untermischen. Vom Herd nehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen. In 4 Serviergläser füllen und kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das restliche Puddingpulver mit 6 EL der Kokos- oder Vollmilch in einer Schüssel glatt rühren. Restliche Kokos- oder Vollmilch mit 40 g Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Das angerührte Puddingpulver in die kochende Milch gießen und unter Rühren einmal aufkochen. Vom Herd nehmen, Frischhaltefolie auf den heißen Pudding legen und mindestens 60 Minuten abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Folie vom Pudding nehmen und den Pudding glatt rühren. Auf den Beeren in den Gläsern verteilen. Kalt stellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Restlichen Zucker (30 g) mit 1 EL Wasser in einem kleinen Topf kochen, bis ein goldgelber Karamell entsteht. Mandeln kurz unterrühren. Mandelkaramell auf Backpapier zu länglichen Formen gießen. Ca. 3 Minuten fest werden lassen. Vom Backpapier lösen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Pudding mit Mandelkaramell garnieren und servieren.