Foto: © Walter Cimbal

Vanille-topfen-pudding mit Himbeersirup


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Vanilletopfenpudding mit Himbeersirup und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    tiefgekühlte Himbeeren
  • 130 g
    Feinkristallzucker
  • 500 ml
    Milch
  • 1 Pkg.
    Vanillepuddingpulver
  • 1
    Vanilleschote
  • 250 g
    Magertopfen
  • 150 ml
    Schlagobers
  • 125 g
    frische Himbeeren

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Tiefgekühlte Himbeeren mit 70 g Zucker in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 4 Stunden Saft ziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep

    Währenddessen 5 EL der Milch mit dem Puddingpulver verrühren, die restliche Milch in einen Topf geben. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. 

    Restlichen Zucker (60 g), Vanilleschote und -mark zur Milch in den Topf geben, erhitzen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Vanilleschote entfernen. Vanillemilch aufkochen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Vom Herd nehmen, die Oberfläche mit Frischhaltefolie bedecken und den Pudding ca. 60 Minuten kalt stellen.

  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Topfen glatt rühren und unter den Pudding rühren. Obers steif schlagen und die Hälfte davon unter den Pudding heben. Die Hälfte der frischen Himbeeren auf 4 Gläser (à 350 ml) verteilen. Den Pudding in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und in die Gläser spritzen. Restliches Obers in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und jeweils einen Gupf auf die Puddinge spritzen. Mit den restlichen frischen Himbeeren garnieren. Bis zum Servieren kalt stellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Ein Sieb über eine Schüssel hängen, die Himbeeren samt Sirup ins Sieb geben und ausdrücken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Puddinge mit Himbeersirup übergießen und servieren.