Foto: © Monika Schürle

Vegane Fusilli mit Linsen-Polpette


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Vegan
Vegane Fusilli mit Linsen-Polpette und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    braune Linsen
  • 2
    gelbe Zwiebeln
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 800 g
    gewürfelte Tomaten (Dose)
  • 1 TL
    Kristallzucker
  • 0.25 TL
    gemahlener Kümmel
  • 2 EL
    Mehl, universal
  • 500 g
    Fusilli ohne Ei
  • 4 EL
    Semmelbrösel
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Linsen ca. 15 Minuten weich kochen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für die Sauce Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, die Hälfte der Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und glasig anschwitzen. Tomaten zugeben, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten kochen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Polpette 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die restlichen Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen. Die gekochten Linsen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen, gründlich abtropfen lassen und zufügen. Kümmel zufügen, 150 ml Wasser angießen und die Linsen mit Salz und Pfeffer würzen. Deckel aufsetzen und 5 Minuten kochen lassen. Anschließend mit einem Stabmixer pürieren und das Mehl untermischen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Wasser in einem Topf zum Köcheln bringen. Mit leicht angefeuchteten Händen eine kleine Kugel (3 bis 4 cm ø) formen und im leise köchelnden Wasser 3 Minuten gar ziehen lassen. Sollte sie zu weich sein, etwas Mehl unter den Teig mischen. Weitere Kugeln formen und ca. 4 Minuten gar ziehen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Fusilli nach Packungsanleitung bissfest garen. Die Polpette aus dem Wasser heben, in die Tomatensauce geben und so lange leise köcheln lassen, bis die Fusilli bissfest sind.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Semmelbrösel mit restlichem Olivenöl (1 EL) in einer kleinen Pfanne unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Fusilli unter die Sauce heben und auf vier Teller verteilen. Mit den Bröseln bestreuen, mit Basilikum garnieren und servieren.