Foto: © Dachbuch Verlag / Susanna Wurz

Vegane Kekse


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Bäckerei/Kekse
  • Nachspeise
Vegane Kekse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    getrocknete Datteln ohne Stein
  • 200 g
    Mandelkerne
  • 100 g
    feine Haferflocken
  • 0.5 TL
    gemahlener Zimt
  • 100 g
    pflanzliche Schokolade

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Alle Zutaten bis auf die Schokolade in einen Standmixer geben. Einen Schuss heißes Wasser hinzufügen und alles gut durchmixen, bis eine grobkörnige Masse entsteht.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen kleine Taler formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Kekse aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Schokolade in Stücke brechen und in einer Metallschüssel in einem heißen Wasserbad schmelzen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Kekse bis zur Hälfte in die flüssige Schokolade eintunken und auf einem Kuchengitter aushärten lassen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep

    Die Kekse halten sich in einer verschlossenen Dose an einem kühlen Ort aufbewahrt mindestens 2 Wochen.


    Tipp: Datteln sind ein ausgezeichnetes Süßungsmittel, da sie voller essenzieller Mineralstoffe sind.