Foto: © Thorsten Suedfels

Vegane Spaghetti-Bowl mit Erbsen-Sesammus und Gurkensalsa


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Vegetarisch
  • Vegan
Vegane Spaghetti-Bowl mit Erbsen-Sesammus und Gurkensalsa und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Zitronen
  • 1
    Salatgurke
  • 8
    Radieschen
  • 10 EL
    Olivenöl
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 500 g
    Spaghetti
  • 2
    vorgegarte Maiskolben
  • 1
    Schalotte
  • 400 g
    TK-Erbsen
  • 2 EL
    Tahin
  • 4 EL
    Sesam
  • 4 EL
    Sonnenblumenkerne
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    3 EL Zitronensaft auspressen. Gurke und Radieschen putzen und fein würfeln. Mit Zitronensaft und 8 EL Olivenöl mischen, salzen und pfeffern. Schnittlauchhalme in 4 cm lange Stücke schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen, abseihen und abtropfen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Maiskolben darin ca. 8 Minuten rundum goldbraun braten. Maiskörner mit einem scharfen Messer von den Kolben schneiden und in der Pfanne warm halten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Schalotte schälen und fein würfeln. Restliches Olivenöl (1 EL) in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin anschwitzen. Erbsen und 100 ml Wasser dazugeben, aufkochen und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. 2 EL Zitronensaft auspressen, mit Tahin zu den Erbsen geben und fein pürieren. Salzen und pfeffern. 4 Zitronenspalten abschneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Spaghetti mit Gurkensalsa, Mais, Erbsenmus, Schnittlauch und Zitronenspalten anrichten. Mit Sesam und Sonnenblumenkernen bestreuen und servieren.