Rosinen in Rum einweichen. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, Kristallzucker dazugeben. Mit dem Mixer die Sojamilch und das Mineralwasser langsam einarbeiten.
2
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Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben unter die Teigmasse rühren.
3
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2 EL Margarine in einer breiten Pfanne erhitzen, den Teig gleichmäßig darin verteilen und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Mit zwei Gabeln in grobe Stücke reißen und wenden. Restliche Margarine (2 EL) zufügen und aufschäumen lassen. Die Hälfte des Staubzuckers (2 1/2 EL) und die Rumrosinen zufügen. Die groben Schmarren-Stücke in mundgerechte Stücke reißen und alles kurz weiterbraten, bis die Stücke rundum goldbraun sind.
4
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Den Schmarren auf vier Teller verteilen, mit dem restlichen Staubzucker (2 1/2 EL) bestreuen und mit den Preiselbeeren servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
3 EL
Rosinen
50 ml
Rum
140 g
glattes Mehl
1 TL
Backpulver
1 EL
Kristallzucker
300 ml
Sojamilch
80 ml
Mineralwasser
2
kleine Äpfel
4 EL
Margarine
5 EL
Staubzucker
Preiselbeeren aus dem Glas
Zubereitung
1
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Rosinen in Rum einweichen. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, Kristallzucker dazugeben. Mit dem Mixer die Sojamilch und das Mineralwasser langsam einarbeiten.
2
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Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben unter die Teigmasse rühren.
3
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2 EL Margarine in einer breiten Pfanne erhitzen, den Teig gleichmäßig darin verteilen und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Mit zwei Gabeln in grobe Stücke reißen und wenden. Restliche Margarine (2 EL) zufügen und aufschäumen lassen. Die Hälfte des Staubzuckers (2 1/2 EL) und die Rumrosinen zufügen. Die groben Schmarren-Stücke in mundgerechte Stücke reißen und alles kurz weiterbraten, bis die Stücke rundum goldbraun sind.
4
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Den Schmarren auf vier Teller verteilen, mit dem restlichen Staubzucker (2 1/2 EL) bestreuen und mit den Preiselbeeren servieren.