Foto: © Monika Schürle

Veganer Apfel-Kaiserschmarrn mit Preiselbeeren


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Nachspeise
Veganer Apfel-Kaiserschmarrn mit Preiselbeeren und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 3 EL
    Rosinen
  • 50 ml
    Rum
  • 140 g
    glattes Mehl
  • 1 TL
    Backpulver
  • 1 EL
    Kristallzucker
  • 300 ml
    Sojamilch
  • 80 ml
    Mineralwasser
  • 2
    kleine Äpfel
  • 4 EL
    Margarine
  • 5 EL
    Staubzucker
  • Preiselbeeren aus dem Glas

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Rosinen in Rum einweichen. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, Kristallzucker dazugeben. Mit dem Mixer die Sojamilch und das Mineralwasser langsam einarbeiten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben unter die Teigmasse rühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    2 EL Margarine in einer breiten Pfanne erhitzen, den Teig gleichmäßig darin verteilen und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Mit zwei Gabeln in grobe Stücke reißen und wenden. Restliche Margarine (2 EL) zufügen und aufschäumen lassen. Die Hälfte des Staubzuckers (2 1/2 EL) und die Rumrosinen zufügen. Die groben Schmarren-Stücke in mundgerechte Stücke reißen und alles kurz weiterbraten, bis die Stücke rundum goldbraun sind.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Schmarren auf vier Teller verteilen, mit dem restlichen Staubzucker (2 1/2 EL) bestreuen und mit den Preiselbeeren servieren.