Foto: © Kevin Ilse

Veganer Erdbeer-Cheesecake


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Veganer Erdbeer-Cheesecake und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 80 g
    Datteln, entsteint
  • 150 g
    Haferflocken, feinblatt
  • 2 EL
    flüssiges Kokosöl
  • 2 Blätter
    Agar Agar
  • 200 ml
    Schlagcreme
  • 60 g
    Staubzucker
  • 300 g
    Vegavita Frischcreme Natur
  • 250 g
    Erdbeeren
  • 2 EL
    gehackte Pistazien
  • 1 Zweig
    Zitronenmelisse

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Datteln in einem Mixer zerkleinern. Haferflocken und Kokosöl dazugeben und grob durchmixen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Die Haferflockenmasse gleichmäßig darin verteilen und festdrücken. Im Kühlschrank kalt stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Agar Agar in kaltem Wasser einweichen. Schlagobers und Staubzucker mit den Quirlen eines Handmixers steifschlagen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Agar Agar ausdrücken und in einem Topf langsam erhitzen, bis es sich auflöst. Vom Herd nehmen und 2-3 Löffel Frischkäse unterrühren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Agar Agar, restlichen Frischkäse und Schlagcreme mit einem Schneebesen vermischen. Creme in der Springform verteilen und glatt streichen. Für mind. 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Torte aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Mit Erdbeeren, Pistazien und abgezupften Zitronenmelissenblättern dekorieren.