Foto: © Julia Stix

Veganer Rhabarber-Erdbeer-Shake mit Hafer-Cracker


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Getränke
  • Bäckerei/Kekse
  • Nachspeise
Veganer Rhabarber-Erdbeer-Shake mit Hafer-Cracker und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    Da komm' ich her! Rhabarber
  • 170 ml
    Ahornsirup Grad C
  • 150 g
    feinblättrige Haferflocken
  • 250 g
    Da komm' ich her! Erdbeeren
  • 700 ml
    Hafermilch

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Enden der Rhabarberstangen entfernen, harte Fasern abziehen und die Stangen in 2 cm große Stücke schneiden. Mit 70 ml Ahornsirup und 100 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen. Ca. 15 Minuten bei niedriger Hitze zugedeckt weich garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Backrohr auf 160 °C (Umluft) vorheizen. Haferflocken mit restlichem Ahornsirup (100 ml) mischen und 15 Minuten quellen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Rhabarber mit der Flüssigkeit in eine Schüssel umfüllen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen mit einem Esslöffel 12 kleine Portionen der Hafermasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit einem feuchten Löffel auf ca. 2 mm flach drücken. Cracker ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Ca. 20 Minuten auf dem Blech auskühlen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Erdbeeren putzen und mit Rhabarber samt Sud sowie Hafermilch in einem Standmixer auf höchster Stufe 30 Sekunden mixen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Shake auf 4 Gläser verteilen und mit Hafer-Crackern servieren.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Aufbewahrungstipp: In einer luftdicht verschlossenen Dose halten sich die Cracker bis zu 1 Woche.