Enden der Rhabarberstangen entfernen, harte Fasern abziehen und die Stangen in 2 cm große Stücke schneiden. Mit 70 ml Ahornsirup und 100 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen. Ca. 15 Minuten bei niedriger Hitze zugedeckt weich garen.
2
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Währenddessen Backrohr auf 160 °C (Umluft) vorheizen. Haferflocken mit restlichem Ahornsirup (100 ml) mischen und 15 Minuten quellen lassen.
3
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Rhabarber mit der Flüssigkeit in eine Schüssel umfüllen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen.
4
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Währenddessen mit einem Esslöffel 12 kleine Portionen der Hafermasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit einem feuchten Löffel auf ca. 2 mm flach drücken. Cracker ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Ca. 20 Minuten auf dem Blech auskühlen lassen.
5
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Währenddessen Erdbeeren putzen und mit Rhabarber samt Sud sowie Hafermilch in einem Standmixer auf höchster Stufe 30 Sekunden mixen.
6
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Shake auf 4 Gläser verteilen und mit Hafer-Crackern servieren.
7
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Aufbewahrungstipp: In einer luftdicht verschlossenen Dose halten sich die Cracker bis zu 1 Woche.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
300 g
Da komm' ich her! Rhabarber
170 ml
Ahornsirup Grad C
150 g
feinblättrige Haferflocken
250 g
Da komm' ich her! Erdbeeren
700 ml
Hafermilch
Zubereitung
1
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Enden der Rhabarberstangen entfernen, harte Fasern abziehen und die Stangen in 2 cm große Stücke schneiden. Mit 70 ml Ahornsirup und 100 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen. Ca. 15 Minuten bei niedriger Hitze zugedeckt weich garen.
2
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Währenddessen Backrohr auf 160 °C (Umluft) vorheizen. Haferflocken mit restlichem Ahornsirup (100 ml) mischen und 15 Minuten quellen lassen.
3
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Rhabarber mit der Flüssigkeit in eine Schüssel umfüllen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen.
4
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Währenddessen mit einem Esslöffel 12 kleine Portionen der Hafermasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit einem feuchten Löffel auf ca. 2 mm flach drücken. Cracker ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Ca. 20 Minuten auf dem Blech auskühlen lassen.
5
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Währenddessen Erdbeeren putzen und mit Rhabarber samt Sud sowie Hafermilch in einem Standmixer auf höchster Stufe 30 Sekunden mixen.
6
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Shake auf 4 Gläser verteilen und mit Hafer-Crackern servieren.
7
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Aufbewahrungstipp: In einer luftdicht verschlossenen Dose halten sich die Cracker bis zu 1 Woche.