Mit den Quirlen eines Handmixers Butter, Staubzucker, Vanilleextrakt und Salz cremig rühren. Nach und nach Mehl und Haferdrink unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
2
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Das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen. Teig in Kipferlform auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Das Spritzgebäck für 10 Minuten im Backrohr backen. Anschließend abkühlen lassen.
3
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Die Hälfte der Kipferl mit Himbeermarmelade bestreichen und ein zweites darauf setzen. Schokolade grob hacken und über Wasserdampf schmelzen. Die Spitzen des Spritzgebäcks in die Kuvertüre tauchen und aushärten lassen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
200 g
pflanzliche Butter
100 g
Staubzucker
1 TL
Vanilleextrakt
1 Prise
Salz
300 g
glattes Mehl
2.5 EL
Haferdrink
100 g
Himbeermarmelade
200 g
vegane Schokolade
Zubereitung
1
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Mit den Quirlen eines Handmixers Butter, Staubzucker, Vanilleextrakt und Salz cremig rühren. Nach und nach Mehl und Haferdrink unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
2
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Das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen. Teig in Kipferlform auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Das Spritzgebäck für 10 Minuten im Backrohr backen. Anschließend abkühlen lassen.
3
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Die Hälfte der Kipferl mit Himbeermarmelade bestreichen und ein zweites darauf setzen. Schokolade grob hacken und über Wasserdampf schmelzen. Die Spitzen des Spritzgebäcks in die Kuvertüre tauchen und aushärten lassen.