- 2rote Zwiebeln
- 2Karotten
- 1 kgfestkochende Erdäpfel
- 2Tomaten
- 4rote Paprika
- 50 mlSonnenblumenöl + Öl zum Einfetten
- 250 mlSchlagobers
- 250 gCrème fraîche
- 1 ELWürzmischung (Vegeta)
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Foto: © Eva Strateva/Marian Inhouse-Agentur
Vegetarisch gefüllte Paprika
Zubereitung
45 minfertig in
45 minSchwierigkeit
Kategorie
- Hauptspeise
- Vegetarisch
Vegetarisch gefüllte Paprika und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 2rote Zwiebeln
- 2Karotten
- 1 kgfestkochende Erdäpfel
- 2Tomaten
- 4rote Paprika
- 50 mlSonnenblumenöl + Öl zum Einfetten
- 250 mlSchlagobers
- 250 gCrème fraîche
- 1 ELWürzmischung (Vegeta)
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepZwiebeln, Karotten und Erdäpfel schälen und klein würfeln. Tomaten ebenfalls würfeln. Von den Paprika die Deckel abschneiden und beiseitelegen, Kerngehäuse entfernen.
- accessibility.recipes.cookingstepÖl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Karotten dazugeben und anbraten. Erdäpfel hinzufügen und alles ca. 5 Minuten unter Rühren braten. Tomaten, Obers und Crème fraîche unterrühren. Mit Würzmischung, Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
- accessibility.recipes.cookingstep
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Einen großen Schmortopf oder eine Auflaufform einölen. Den Boden mit etwas Gemüsemischung bedecken. Paprika mit Gemüse füllen, Deckel darauflegen und Paprika in die Form setzen. Die Lücken mit restlichem Gemüse auffüllen. Die Form mit einem Deckel oder Alufolie zudecken. Paprika auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen, danach bei 200 °C offen ca. 10 Minuten goldbraun backen.
Gesamtzeit: ca. 1.5 Stunden