Vegetarische Pizza mit Spinat und Feta


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
Vegetarische Pizza mit Spinat und Feta und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 kg
    Mehl Universal, plus etwas Mehl zum Bestäuben der Arbeitsfläche
  • 2 TL
    Salz
  • 10 g
    frischer Germ
  • 650 ml
    kaltes Wasser
  • 1
    kleine Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 300 g
    Blattspinat Zwergerl (TK)
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 1 Prise
    gemahlene Muskatnuss
  • 200 g
    Feta
  • 3 EL
    Pinienkerne
  • 600 g
    geschälte Tomaten aus der Dose
  • 1 TL
    getrockneter Oregano
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Pizzateig am Vortag Mehl und Salz in der Schüssel einer Küchenmaschine vermengen. Germ hineinbröseln und Wasser hinzugeben. Mit einem Knethaken für 5 Minuten gründlich verkneten. Den Teig anschließend in eine saubere Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie bedecken und im Kühlschrank mindestens 8 Stunden - besser über Nacht - gehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Belag Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Einen Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und beides leicht andünsten. Den Blattspinat hinzugeben und mitbraten, bis die austretende Flüssigkeit verdampft ist. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Für die Sauce die geschälten Tomaten in einer Schüssel mit den Händen zerzupfen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Am nächsten Tag das Backrohr auf 240 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den aufgegangenen Teig in vier gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Kugel formen und mit einem Nudelholz von der Mitte nach außen dünn ausrollen. Der Pizzateig sollte innen dünn sein und außen einen etwas dickeren Rand haben. Den Teig jeweils auf ein Backblech setzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Jeweils etwas Sauce auf den Pizzen verteilen. Feta zerkrümeln und mit dem Spinat auf den Pizzen verteilen. Die Pizzen nacheinander im Backrohr für jeweils 10 Minuten backen. Währenddessen die Pinienkerne ohne zusätzliches Öl in einer Pfanne leicht anrösten und vorm Servieren über den Pizzen verteilen.