Foto: © Janne Peters

Versunkener Kirschkuchen


Zubereitung
70 min
fertig in
70 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Versunkener Kirschkuchen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 kg
    Kirschen
  • 100 g
    Mandelkerne
  • 5
    Eier (Größe M)
  • 280 g
    Feinkristallzucker
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker
  • 0.5 TL
    gemahlener Zimt
  • 250 ml
    Mandelöl
  • 220 g
    Mehl universal
  • 50
    gemahlene Mandeln
  • 250 ml
    Schlagobers

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Einige Kirschen mit Stielen für die Dekoration beiseitelegen. Restliche Kirschen entstielen und entsteinen. Mandelkerne in Stifte schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier mit den Quirlen des Handmixers ca. 3 Minuten schaumig schlagen. 270 g Feinkristallzucker, Vanillezucker und Zimt dazugeben und 3 Minuten unterschlagen. Öl, Mehl und gemahlene Mandeln dazugeben und kurz unterrühren. Den Teig auf ein tiefes, mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, verstreichen und die Kirschen gleichmäßig darauf verteilen. Mit Mandelstiften bestreuen. Ca. 35 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Herausnehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Obers steif schlagen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Kuchen in Stücke schneiden und mit restlichem Feinkristallzucker (10 g) bestreuen. Mit beiseitegelegten Kirschen garnieren und mit Obers servieren.