Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Einige Kirschen mit Stielen für die Dekoration beiseitelegen. Restliche Kirschen entstielen und entsteinen. Mandelkerne in Stifte schneiden.
2
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Eier mit den Quirlen des Handmixers ca. 3 Minuten schaumig schlagen. 270 g Feinkristallzucker, Vanillezucker und Zimt dazugeben und 3 Minuten unterschlagen. Öl, Mehl und gemahlene Mandeln dazugeben und kurz unterrühren. Den Teig auf ein tiefes, mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, verstreichen und die Kirschen gleichmäßig darauf verteilen. Mit Mandelstiften bestreuen. Ca. 35 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Herausnehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
3
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Obers steif schlagen.
4
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Kuchen in Stücke schneiden und mit restlichem Feinkristallzucker (10 g) bestreuen. Mit beiseitegelegten Kirschen garnieren und mit Obers servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
1 kg
Kirschen
100 g
Mandelkerne
5
Eier (Größe M)
280 g
Feinkristallzucker
1 Pkg.
Vanillezucker
0.5 TL
gemahlener Zimt
250 ml
Mandelöl
220 g
Mehl universal
50
gemahlene Mandeln
250 ml
Schlagobers
Zubereitung
1
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Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Einige Kirschen mit Stielen für die Dekoration beiseitelegen. Restliche Kirschen entstielen und entsteinen. Mandelkerne in Stifte schneiden.
2
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Eier mit den Quirlen des Handmixers ca. 3 Minuten schaumig schlagen. 270 g Feinkristallzucker, Vanillezucker und Zimt dazugeben und 3 Minuten unterschlagen. Öl, Mehl und gemahlene Mandeln dazugeben und kurz unterrühren. Den Teig auf ein tiefes, mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, verstreichen und die Kirschen gleichmäßig darauf verteilen. Mit Mandelstiften bestreuen. Ca. 35 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Herausnehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
3
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Obers steif schlagen.
4
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Kuchen in Stücke schneiden und mit restlichem Feinkristallzucker (10 g) bestreuen. Mit beiseitegelegten Kirschen garnieren und mit Obers servieren.