Foto: © Wolfgang Schardt

Vietnamesiche Mango-Hendl-Bowl mit Reis


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Vietnamesiche Mango-Hendl-Bowl mit Reis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Ja! Natürlich rote Bio-Zwiebeln
  • 3
    Ja! Natürlich Bio-Knoblauchzehen
  • 1
    roter Ja! Natürlich Bio-Paprika
  • 1
    gelber Ja! Natürlich Bio-Paprika
  • 20 g
    BILLA Bio Ingwer
  • 1
    BILLA Bio Mango
  • 3
    BILLA Bio Limetten
  • 500 g
    Ja! Natürlich Bio-Hendloberkeulen
  • 250 g
    Ja! Natürlich Bio-Langkornreis
  • 3 EL
    Ja! Natürlich Bio-Bratöl
  • 200 g
    BILLA Bio Mungobohnensprossen
  • 1.5 EL
    Fischsauce
  • 4 EL
    Bio-Tamari-Sojasauce
  • 2 EL
    BILLA Bio Agavendicksaft
  • 4 EL
    BILLA Bio Cashewkerne, geröstet & gesalzen
  • 8
    Ja! Natürlich Bio-Korianderzweige
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebeln in dünne Spalten schneiden, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Paprika in dünne Streifen schneiden. Mango schälen, vom Stein schneiden und würfeln. Hendloberkeulen kalt abspülen und trocken tupfen. Knochen und Haut entfernen, Fleisch in dünne Streifen schneiden. 4 EL Limettensaft auspressen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis nach Packungsanleitung garen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin 3¿4 Minuten rundum kräftig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Paprika, Mango und Mungbohnensprossen dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Fischsauce, Sojasauce, Limettensaft und Agavendicksaft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 Limette in Spalten schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Hendl-Gemüse-Mischung auf Reis in Schüsseln anrichten. Cashews und Koriander darauf verteilen. Mit Limettenspalten servieren.