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Vietnamesische Sommerrollen mit Garnelen und Dip


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
  • Internationale Küche
Vietnamesische Sommerrollen mit Garnelen und Dip und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

FÜR DIE SOMMERROLLEN
  • 250 g
    dünne Reisnudeln
  • 2
    Karotten
  • 3
    Jungzwiebeln
  • 0.5
    Salatgurke
  • 1
    Mango
  • 2
    Avocados
  • 1 Bund
    Koriander oder Thai-Basilikum
  • 50 g
    Babyspinat
  • 6
    Radieschen
  • 1
    rote Chilischote
  • 300 g
    gegarte Garnelen oder roher Lachs
  • 24 Blatt
    Reispapier

FÜR MEINEN LIEBLINGSDIP
  • 2 EL
    frisch geriebener Ingwer
  • 200 ml
    Sojasauce
  • 4 EL
    Kristallzucker
  • 2 EL
    Reisessig
  • 1 TL
    Chiliflocken
  • 3 EL
    Hoisinsauce
  • 1 EL
    Sesamöl

AUSSERDEM
  • 2 EL
    geröstete Sesamsamen

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Nudeln gemäß Packungsanleitung garen und unter kaltem Wasser abkühlen, dann abtropfen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Alle Dipzutaten in einer Schüssel vermengen und bis zum Servieren ziehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Karotten schälen und zusammen mit Jungzwiebeln und Gurke in dünne Streifen schneiden. Mango und Avocados schälen und in kleine längliche Stücke schneiden. Die Korianderblätter abzupfen, den Spinat bei Bedarf abbrausen. Radieschen und Chilischote dünn aufschneiden. Garnelen oder Lachs kalt abspülen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine große Schüssel oder Pfanne mit kochendem Wasser füllen und auf den Tisch stellen, damit die Gäste ihre Reispapierblätter selbst im Wasser aufweichen können. Jeder taucht je 1 Blatt Reispapier 15-20 Sekunden ins Wasser und rollt anschließend seine Lieblingszutaten, mit Sesam bestreut, ins Papier ein. Die Rolle in den Dip tunken und genießen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    4 Portionen = 24 Sommerrollen
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Tipp:
    Da der Lachs roh verzehrt wird, muss er ganz frisch zubereitet werden!
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Für diese asiatische Version des Tacos braucht man getrocknete Reispapierblätter nur kurz in Wasser zu tauchen und kann sie dann mit fast allem füllen, was das Herz begehrt.