- 300 gglattes Weizenmehl
- 25 gSpeisestärke
- 250 mlBier
- 1.5 lÖl zum Frittieren
- 1Schalotte
- 3Petersilienzweige
- 2 ELKapern
- 10Essiggurkerl
- 300 gVegavita Eifrei-Aufstrich
- 440 gVegavita Fabeljau
- 2Zitronen
- 450 gtiefgekühlte Süßkartoffelpommes
- Salz
- Pfeffer
Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur
Vish ’n’ Sweet Potato Chips mit Remoulade
Zubereitung
50 minfertig in
50 minSchwierigkeit
Kategorie
- Hauptspeise
- Vegan
- Internationale Küche
Vish ’n’ Sweet Potato Chips mit Remoulade und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 300 gglattes Weizenmehl
- 25 gSpeisestärke
- 250 mlBier
- 1.5 lÖl zum Frittieren
- 1Schalotte
- 3Petersilienzweige
- 2 ELKapern
- 10Essiggurkerl
- 300 gVegavita Eifrei-Aufstrich
- 440 gVegavita Fabeljau
- 2Zitronen
- 450 gtiefgekühlte Süßkartoffelpommes
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstep200 g Mehl, Stärke, 1 TL Salz und Bier mit dem Schneebesen glatt rühren und 15 Min. rasten lassen. Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze langsam auf 160 °C erhitzen (Holzstieltest: Bläschenbildung).
- accessibility.recipes.cookingstepInzwischen Schalotte schälen und vierteln, die Blätter von 1 Petersilienzweig grob hacken und beides mit Kapern und Gurkerln im Standmixer 5 Sek. zerkleinern. Mit Eifrei-Aufstrich verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- accessibility.recipes.cookingstepBackrohr auf 120 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 100 g Mehl auf einen Teller geben. Fabeljau längs halbieren und im Mehl wenden. Portionsweise durch den Backteig ziehen und im heißen Öl 6–8 Min. goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf einem Teller im Rohr warm halten. Zitronen in Spalten schneiden.
- accessibility.recipes.cookingstep
Süßkartoffelpommes im heißen Öl ca. 5 Min. frittieren, herausheben und leicht salzen. Von 2 Petersilienzweigen die Blätter samt feinen Stängeln abzupfen, kurz frittieren (Achtung, Spritzgefahr) und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipp: Wenn Sie die Pommes lieber im Backrohr zubereiten wollen, dann beginnen Sie damit noch vor dem Frittieren des Fabeljaus.
- accessibility.recipes.cookingstep
Vish ’n’ Chips mit frittierter Petersilie, Zitronenspalten und Remoulade servieren.
Tipp: In Großbritannien wird oft Essig zum Dippen gereicht – probieren Sie es aus und servieren Sie Apfelessig dazu!











