Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Vish ’n’ Sweet Potato Chips mit Remoulade


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegan
  • Internationale Küche
Vish ’n’ Sweet Potato Chips mit Remoulade und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    glattes Weizenmehl
  • 25 g
    Speisestärke
  • 250 ml
    Bier
  • 1.5 l
    Öl zum Frittieren
  • 1
    Schalotte
  • 3
    Petersilienzweige
  • 2 EL
    Kapern
  • 10
    Essiggurkerl
  • 300 g
    Vegavita Eifrei-Aufstrich
  • 440 g
    Vegavita Fabeljau
  • 2
    Zitronen
  • 450 g
    tiefgekühlte Süßkartoffelpommes
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    200 g Mehl, Stärke, 1 TL Salz und Bier mit dem Schneebesen glatt rühren und 15 Min. rasten lassen. Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze langsam auf 160 °C erhitzen (Holzstieltest: Bläschenbildung).
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Inzwischen Schalotte schälen und vierteln, die Blätter von 1 Petersilienzweig grob hacken und beides mit Kapern und Gurkerln im Standmixer 5 Sek. zerkleinern. Mit Eifrei-Aufstrich verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 120 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 100 g Mehl auf einen Teller geben. Fabeljau längs halbieren und im Mehl wenden. Portionsweise durch den Backteig ziehen und im heißen Öl 6–8 Min. goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf einem Teller im Rohr warm halten. Zitronen in Spalten schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Süßkartoffelpommes im heißen Öl ca. 5 Min. frittieren, herausheben und leicht salzen. Von 2 Petersilienzweigen die Blätter samt feinen Stängeln abzupfen, kurz frittieren (Achtung, Spritzgefahr) und auf Küchenpapier abtropfen lassen.


    Tipp: Wenn Sie die Pommes lieber im Backrohr zubereiten wollen, dann beginnen Sie damit noch vor dem Frittieren des Fabeljaus.

  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Vish ’n’ Chips mit frittierter Petersilie, Zitronenspalten und Remoulade servieren.


    Tipp: In Großbritannien wird oft Essig zum Dippen gereicht – probieren Sie es aus und servieren Sie Apfelessig dazu!