Foto: © Kevin Ilse

Vollkornnudelsalat mit Erbsen, Karotten und Ei


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
Vollkornnudelsalat mit Erbsen, Karotten und Ei und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    Vollkornnudeln
  • 250 g
    tiefgekühlte Erbsen
  • 4 Stück
    Karotten
  • 3 El
    Weißweinessig
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 2 Stück
    Eier
  • 2 Handvoll
    Rucola
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen. Ca. 5 Minuten vor Garzeitende die Erbsen ins Nudelwasser geben und mitkochen. Beides abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Karotten putzen, schälen und in feine Stifte schneiden. Essig und Öl mit je 1 Prise Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Nudeln, Erbsen und Karotten mit der Vinaigrette vermischen und kurz durchziehen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Eier in kochendem Wasser ca. 6 Minuten garen. Kalt abschrecken, schälen und halbieren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Rucola unter den Nudelsalat heben und anrichten. Je ein halbes Ei darauflegen und servieren.