Foto: © Kevin Ilse

Vollkornpasta mit Brokkoli-Pesto


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
Vollkornpasta mit Brokkoli-Pesto und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Brokkoli (ca. 300 g)
  • 1 Handvoll
    Basilikum
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 3 EL
    Pinienkerne
  • 60 g
    geriebener Parmesan, plus etwas zum Servieren
  • 100 ml
    Olivenöl
  • 500 g
    Dinkel-Vollkornpasta
  • 3 EL
    Mandelblättchen
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kleine Röschen vom Brokkoli schneiden. Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und die Brokkoliröschen für 3 Minuten darin blanchieren. Brokkoli abseihen und etwas abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Basilikum grob hacken. Knoblauchzehe schälen. Zitrone heiß waschen, Schale fein abreiben und die Zitrone auspressen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Hälfte der Brokkoliröschen, Basilikum, Knoblauchzehe, Zitronenschale, Zitronensaft, Pinienkerne, Parmesan und Olivenöl in einem Blitzhacker fein zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Vollkornpasta in gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung al dente kochen. Währenddessen die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne zusätzliches Öl goldbraun anrösten. Etwas Pastakochwasser entnehmen und die Pasta abseihen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Pasta, Pesto und Brokkoliröschen zurück in den Topf geben. Nach und nach etwas Kochwasser unterrühren, bis eine sämige Sauce entsteht.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Pasta auf Tellern anrichten und mit Mandelblättchen und Parmesan bestreuen.