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VÅRLAKS-Lachs in cremiger Zitrussauce


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
VÅRLAKS-Lachs in cremiger Zitrussauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Bio-Orangen
  • 1.5
    Bio-Zitronen
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 4
    VÅRLAKS-Lachsfilet Mittelstücke (à 250 g)
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Butter
  • 120 ml
    Hühner- oder Gemüsesuppe
  • 250 ml
    Schlagobers
  • 1 TL
    getrockneter Thymian
  • Dille- oder Petersilienblätter zum Garnieren
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Von 1 Orange und ½ Zitrone die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. 1 Orange und 1 Zitrone in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Lachs kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, Lachs mit der Hautseite nach unten hineinlegen und 3-4 Minuten anbraten. Wenden und 2-3 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und beiseitestellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter in der Pfanne schmelzen und Knoblauch darin ca. 1 Minute anbraten, bis er duftet. Mit Suppe ablöschen und den Bratensatz lösen. Obers, Orangen- und Zitronensaft angießen, Zitrusabrieb dazugeben und alles verrühren. 2-3 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Lachs in die Sauce legen, Zitrusscheiben dazugeben. Sauce über den Lachs löffeln und 3-4 Minuten köcheln lassen. Mit frischen Kräutern garnieren.