Foto: © Kevin Ilse

Waldbeerensorbet mit Reisauflauf-Muffins


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Eis
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Waldbeerensorbet mit Reisauflauf-Muffins und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

MUFFINS
  • 100 g
    Clever Paraboiled Reis
  • 400 ml
    Clever Milch
  • 2 Prisen
    Salz
  • 2 Pkg.
    Clever Vanillinzucker
  • 150 g
    Kristallzucker
  • 3
    Clever Eier (Größe M)
  • 1
    Clever Zitrone (Saft)
  • 1 TL
    Clever Backpulver
  • 50 g
    Clever glattes Weizenmehl
  • 0.5 Handvoll
    Zitronenmelissenblätter
  • Staubzucker zum Bestreuen

SORBET
  • 400 g
    tiefgekühlte Clever Waldbeeren
  • 150 g
    Kristallzucker
  • 100 ml
    Clever Apfelsaft

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Muffins den Reis mit 300 ml Milch, 1 Prise Salz, Vanillinzucker und Kristallzucker in einem Topf aufkochen und bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis sehr weich ist. Vom Herd nehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Sorbet die gefrorenen Beeren mit Zucker und Apfelsaft im Standmixer ca. 30 Sekunden pürieren. Bis zum weiteren Gebrauch einfrieren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Muffins das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Papiermanschetten auslegen. Eier trennen und die Dotter mit Zitronensaft, Backpulver, 100 ml Milch und Mehl unter den Reis rühren. Eiklar mit 1 Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Masse in die Muffinform geben, sodass die Manschetten gut gefüllt, jedoch nicht randvoll sind. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Muffins mit Melisse garnieren und mit Staubzucker bestreuen. Sorbet dazu servieren.